5454a永利集团网址

快速导航:OA办公 | 精品课程 | 图书馆
学校首页 | 加入收藏 | 英文版
学生工作
成长规划
当前位置:首页 > 学生工作 > 成长规划
新时代青年黄澎然:百日攻坚勇担当 危房排查展作为
 发表时间:2022-09-14 15:41:09 点击次数:00
 近日,我院收到了一封来自湖南益阳大福镇人民政府的感谢信。在暑假期间,我院21级计算机六班的黄澎然同学积极响应政府号召,以志愿者的身份参与居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动。

 

为切实保障人民群众生命财产安全,坚决防范安全事故发生,湖南省益阳市大福镇政府开展居民自建房安全专项整治工作及百日攻坚行动”。黄澍然看到招募信息后,第一时间主动报名参加了此次志愿服务活动,以实际行动践行房屋安全守护的使命,他说“作为一名共青团员,我也想出一份力,尽一份心,为家乡建设、为社会发展做一份贡献。”

当时,益阳的气温已高达40度,黄澍然同学不畏酷暑,以饱满的精神状态迅速投入到了自建房下乡排查工作中。他们首先需要在线上完成筛查工作,仔细对比图片,一旦发现存在安全隐患,立即进行实地考察,进一步了解情况,排查安全隐患,并宣传普及房屋安全隐患排查基本知识,事后回到政府进行后期数据核对。         

  

 


 
黄澍然同学在志愿服务活动中拿出了年轻人独特的朝气,吃苦耐劳,迎难而上,热忱虚心的工作表现得到了大家的一致好评,为坚决打赢自建房安全专项整治百日攻坚战贡献了青春力量。

                                    

/刘怡辰  图/陈从钰

 

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623008 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持